Vorlesesiegerin Bezirk Lneburg kl

Frida Wölbern liest in Hannover

Frida Wölbern ist die beste Vorleserin im Regierungsbezirk Lüneburg! Im Wettbewerb gegen andere Vorleser/innen von Verden bis Lüneburg setzte sich die Schülerin aus der 6.4 durch und fährt nun zum Landesentscheid nach Hannover.

Viel Glück, Frida!

Herzlichen Glückwunsch, Frida Wölbern!

Siegerin 2016 klDie beste Vorleserin im Kreis Osterholz ist Frida Wölbern aus der Klasse 6.4 unserer Schule. Sie hat sich gegen sechs Teilnehmer/innen anderer Schulen durchgesesetzt und wird jetzt zum Bezirksentscheid nach Lüneburg fahren. Der Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels wird jährlich unter den Schüler/innen der 6. Klassen ausgetragen und endet im Juni mit dem Bundesfinale in Berlin.

Vorlesewettbewerb Deutsch 2015 2 klWer liest, gewinnt immer

Stimmt! Das können die Schüler der 6. Klassen nur bestätigen, die auch dieses Jahr wieder am bundesweiten Vorlesewettbewerb des Börsenverein des deutschen Buchhandels teilnahmen.

Gewonnen haben nicht nur die Klassensieger Pheline Hein und Jonas Schneider (beide 6.1), Mia Buttgereit und Jorik Stenekes (beide 6.2), C. R. und Sophia Kennerth (beide 6.3), Frida Wölbern und Jonas Pflug (beide 6.4) sowie Luke Plenge und Marissa Sonneborn (beide 6.5), sondern auch die zuhörenden Mitschüler – nämlich unterhaltsame Stunden mit zahlreichen Eindrücken von ganz unterschiedlichen Büchern.