Bewerbungstraining für Jahrgang 11

Am Mittwoch, den 31. 01. 18 findet von  8.30 – 13.00 Uhr ein Bewerbungstraining statt.

• Dieses Training wird weitgehend in den Seminarfachkursen durchgeführt, die Trainer/innen kommen von der Agentur „JUMP!“. Die Teilnahme ist kostenfrei und für alle verpflichtend.
  • Teilnehmer/innen- und Raumlisten werden in der zweiten Januarhälfte ausgehängt, die Anmeldungen werden vorher im Seminarfach verteilt.

Achtung: An diesem Tag fahren mittags keine Schulbusse mehr, da der normale Unterricht nach der 3. Stunde endet.

Studienfeldbezogener Beratungstest für Jahrgang 12

Am Donnerstag, den 06. 03. 18, findet ab 14:00 Uhr ein Studienfeldbezogener Beratungstest statt.

• Die Beratungstests wurden speziell für Studieninteressierte, Schülerinnen und Schüler, Absolventinnen und
    Absolventen der Sekundarstufe II entwickelt und sind auf die Anforderungen der jeweiligen Studiengänge
    ausgerichtet. Die Aufgaben der Beratungstests beinhalten fachtypische Problemstellungen aus dem
    jeweiligen Fachgebiet. Dadurch erhalten Sie Informationen über typische Anforderungen Ihres
    Wahlstudienganges und können testen, wie gut Sie die Aufgaben bewältigen.

Informationstag für Studieninteressierte der Hochschule Bremen

Am Mittwoch, den 14. 03. 18 findet ein Informationstag für Studieninteressierte der Hochschule Bremen statt.
Individuelle Freistellungen auf Antrag durch Frau Tams

Informationstag für Studieninteressierte der Universität Bremen

Am Mittwoch, 16.05.2018 findet ein Informationstag für Studieninteressierte der Universität Bremen statt. Individuelle Freistellungen auf Antrag durch Herrn Hummel, evtl. Besuch von ausgewählten Fakultäten mit
dem Seminarfachkurs.