"GymLil meets SNOW DOME 2017"

Im Rahmen des Sportunterrichts fährt dieses Jahr zum zweiten Mal der gesamte 9. Jahrgang an drei verschiedenen Tagen zu einer eintägigen "Ski-Exkursion" in den Snow-Dome nach Bispingen und nimmt an dem Sportprojekt "Gesundheitsprävention die Spaß macht" teil.

Am Freitag waren die Klassen 9.1 und 9.2 in Bispingen. Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler bzw. Lehrer waren begeistert!

Ein Schülerbericht: "Ausflug zum Snow Dome in Bispingen"

Am 3.3.2017 sind wir, die Klasse 9.1 gemeinsam mit der Klasse 9.2 nach Bispingen gefahren und haben einen Tag im Snow Dome absolviert. Als wir um c.a halb elf angekommen sind wurden wir in Empfang genommen und uns wurde erklärt, wie der Tag ablaufen würde. Wir wurden in Anfänger und fortgeschrittene Gruppen aufgeteilt, die den Tag zusammen verbrachten und die Übungen gemeinsam machten. Nachdem jeder sein eigenes Schließfach bekommen hatte sind wir in den Raum zum Essen gegangen. Uns wurde ein Vortrag über gesunde und ausgewogene Ernährung gehalten. Es war interessant zu sehen, wie man sich anders als von Fast Food oder ungesundem Fertigessen ernähren kann. Nach dem Frühstück haben wir die Ausrüstung zum Ski fahren bekommen und sind dann in die Skihalle gegangen. Die Halle war riesig und war fast wie ein echtes Skigebiet.

„Skitagebuch“ des Skikurses 2017

Hier werden in fortlaufender Reihe von Schülerinnen und Schülern des Skikurses über ihre Erlebnisse in Form eines Tagebuches aus dem Zillertal berichtet. (zur Bildergalerie)

"GymLil meets SNOW DOME"

Snow Dome Bispingen 2016 61 Im Rahmen des Sportunterrichts fuhr dieses Jahr erstmals der gesamte 9. Jahrgang an drei verschiedenen Tagen zu einer eintägigen "Ski-Exkursion" in den Snow-Dome nach Bispingen und nahm an dem Sportprojekt "Gesundheitsprävention die Spaß macht" teil.

Ernährungswissenschaftlich ausgebildete Sportguides betreuten die Schülerinnen und Schüler den ganzen Tag und verdeutlichten den Jugendlichen, wie viel Spaß Bewegung, Sport und ausgewogene Ernährung machen kann.Snow Dome Bispingen 2016 58

Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler bzw. Lehrer waren begeistert!

Herzlichen Dank geht an den Schulverein, der diese lohnenswerte und attraktive Veranstaltung finanziell unterstützt hat!

„Skitagebuch“ des Skikurses 2015

Hier wird in fortlaufender Reihe von Schülerinnen und Schülern des Skikurses über ihre Erlebnisse in Form eines Tagebuches aus dem Zillertal berichtet. (zur Bildergalerie)

Ski-Zumba mit Olga Fibich

skizumbastartDie Entkoppelung von Bein- und Oberkörperbewegungen, eine aktive Regulation des Körperschwerpunktes und Bewegungen, die aus den Beinen initiiert werden und rhythmisch angepasst werden: Das sind eine Reihe zentraler Bewegungsmerkmale, die nicht nur das Skifahren sondern auch den Zumba-Tanz kennzeichnen. Bereits zum zweiten Mal kooperiert der Skikurs unter der Leitung von Herrn Egbers in der Vorbereitung auf die nahende Praxisphase im Zillertal mit der ehemaligen Schülerin des Gymnasiums Olga Fibich, die inzwischen an der Deutschen Hochschule für Prävention und Gesundheit den Bachelor of Arts in Fitnessökonomie abgelegt hat und u.a. als Zumba-Trainerin im Sport- und Gesundheitsstudio Lilienthal arbeitet.

Berichte vom Skikurs im Schuljahr 2014/15

Berichte vom Skikurs im Schuljahr 2013/14