Beratungsangebote am Gymnasium Lilienthal

Du hast gerade Probleme mit einem Mitschüler/einer Mitschülerin?

Du hast viel Stress mit Lehrkräften?

Lernschwierigkeiten bereiten dir große Sorgen? Du hast Angst vor Prüfungen?

Es gibt Streit mit deinen Eltern oder Geschwistern?

Hier findest du Hilfe:

Am Gymnasium Lilienthal gibt es drei speziell ausgebildete Lehrkräfte, die du generell ansprechen kannst und die dich gerne unterstützen. Alle Gespräche sind  vertraulich, das bedeutet, es wird nichts an andere Personen weitererzählt.

Zu den Beratungslehrkräften gehören:

• Frau Bankowsky (sie arbeitet verstärkt mit größeren Gruppen und Klassen und insbesondere mit Mädchen)
  • Herr Müller (er arbeitet insbesondere mit Jungen)

Es gibt auch eine Mediatorin, Frau Knack, die euch bei der Streitschlichtung hilft, insbesondere wenn es um lang anhaltende Auseinandersetzungen geht.

An der Schule haben wir weitere Angebote:

Das Gewaltpräventionsteam unterstützt dich und deine Klasse bei *gewalttätigen Auseinandersetzungen, *langanhaltenden Streitereien und *Gruppenkonflikten. Zum Team gehören:

Frau Hamel, Herr Hartmann, Herr Heermann, Frau Knack, Herr Moll, Frau Münzer und Herr Thorun.

Bei Trauerfällen und schwierigen familiären Situationen kannst du dich an die Seelsorgerinnen Frau Maurhoff und Frau Dinklage-Pals wenden.

Der SV-Beratungslehrer, Herr Friedrichs, steht zur Verfügung in Fragen der SV und hat immer ein offenes Ohr für dich.

Zur Kontaktaufnahme kannst du dich jederzeit direkt an die hier aufgeführten Lehrkräfte wenden (z.B. in den Pausen oder per IServ).

Deine Eltern können sich telefonisch im Sekretariat melden (04298-34540) und werden dann gerne weitervermittelt.