Vorlesewettbewerb im Fach Spanisch am 15.02.2017

JuryTeilnehmer

die Teilnehmerinnen und Teilnehmer                                                                                                 die Jury

Der diesjährige Concurso de lectura fand am 15.Februar 2017 in der 5. und 6. Stunde in der Mediothek unserer Schule statt.

Cocina Mexicana

Die Spanischkurse des 11. und 12. Jahrgangs haben am 09. Februar unter der Leitung von Mayra Parrales und Mechtild Grafe die mexikanische Küche erobert. Der Kurs konnte aus den Einnahmen des Spanischen Festes 2013 finanziert werden.

Vorlesewettbewerb im Fach Spanisch

Waehrend der VorrundeDer diesjährige Concurso de lectura fand am 6. Juli 2015 in der 5. und 6. Stunde in der Mediothek unserer Schule statt. Johanna Dülge, Christopher Lisii, Mats Wohlgehagen (Klasse 7.5) und Nagham Abou-Slayman, Ole Knoop und Luiz dos Santos (Klasse 7.6) hatten sich nach dem klasseninternen Wettbewerb für das Finale qualifiziert. Souverän und entschlossen trugen alle sechs Teilnehmer ihre vorbereiteten Kapitel aus der im Unterricht behandelten Lektüre „El paquete“ vor.

Fachbereich Spanisch

Hier entsteht die Seite des Faches Spanisch.

Bailando salsa

Am Dienstag, den 15.07.2014 fand in unserem Gymnasium ein Salsa-Workshop für Spanischschüler statt. Im Zweistundentakt konnten die Klassen 8.5, 10.5, 10.6 und der Anfängerkurs SA-10 Grundschritte des lateinamerikanischen Tanzes „Salsa" erlernen. Das Ganze wurde mit einem kleinen Teil des Erlöses des Spanisch-Fests vom August 2013 finanziert. Im neuen Schuljahr soll es weitere Angebote für die anderen Spanischklassen geben.