Aktuelles aus dem Fachbereich Englisch

Big Challenge 2021

Die Preise sind in der Schule eingetroffen und werden bald in den Klassen verteilt. Eine Siegerehrung im Forum wird es dieses Jahr nicht geben.

Englandfahrt

Für die Englandfahrt des Schuljahres 2021/22 ist als Termin der 19.-24.6.2021 reserviert.

Wir hoffen, dass 2022 die Corona-Einschränkungen keine Rolle mehr spielen und dass die Fahrt im kommenden Herbst in die konkrete Planung gehen kann.

Aufgrund des Brexits wird für Reisen nach Großbritannien künftig ein Reisepass notwendig sein.

Bilingualer Unterricht

Der Englischunterricht am Gymnasium Lilienthal wird ab Klasse 10 durch englischsprachigen Geschichtsunterricht sowie ab Klasse 11 durch englischsprachigen Politik-Wirtschaft-Unterricht ergänzt.

Bilingualer Unterricht

Englischlektüre in der Schulmediothek

Warum nicht ein Buch, dass man schon auf Deutsch kennt, hinterher auf Englisch lesen? Oder etwas Neues und Unbekanntes entdecken. Ein Blick in unsere Schulmediothek lohnt sich! Eine größere Anzahl englischsprachiger Bücher steht zur Auswahl. Die Bücher sind nach Jahrgängen sortiert und für die entsprechende Niveaustufe angepasst. Wir sind stets bemüht, den Lektüre-Bestand mit Neuerscheinungen zu ergänzen.

Jahrgang 8 nach England

Seit 2018 bemühen wir uns jedes Jahr mit dem gesamten 8. Jahrgang nach Herne Bay nahe London zu fahren. Gemeinsam mit unserem Veranstalter S-E-T aus Bremen organisieren wir den Aufenthalt unserer Schülerinnen und Schüler in Gastfamilien. Beim Smalltalk in den Familien und beim abwechslungsreichen Programm kann man Englisch als lebendige Sprache jenseits des Schulunterrichts erleben.

Nach den pandemiebedingten Ausfällen der Fahrten 2020 und 2021 hoffen wir Ende des Schuljahres 2022 wieder nach England starten zu können.

THE BIG CHALLENGE am Gymnasium Lilienthal

Zahlreiche Schülerinnen und Schüler unserer Schule stellen sich jedes Jahr dem BIG CHALLENGE, dem großen, bundesweitenweiten Englisch-Wettbewerb. Unsere gesamten Jahrgänge 5, 6 und 7 nehmen am Wettbewerb teil, darüber hinaus zahlreiche Schülerinnen und Schüler des 8. Jahrgangs.