¡Viva México! Der Jahrgang 8 erfährt mehr über Mexiko

Viva mexico klViva Mexico 07 klUm einen noch besseren Einblick in das vielseitige nordamerikanische Land zu bekommen, konnten die Spanischschüler des 8. Jahrgangs einen umfassenden Vortrag in der Fremdsprache hören.

Leemos

Leemos 2019 01 klEin klassenübergreifendes Projekt zum Thema Lesen im Jahrgang 7

Die Freude am Lesen und das Vorlesen von Texten zu verschiedenen Themen aus der spanischsprachigen Welt standen im Zentrum dieses Projektes. Zudem sollten die beiden Spanischklassen 7.5 und 7.6, die in einigen Jahren zusammen auf den Austausch nach Spanien fahren, sich ein wenig besser kennenlernen.

Cocina Mexicana

Die Spanischkurse des 11. und 12. Jahrgangs haben am 09. Februar unter der Leitung von Mayra Parrales und Mechtild Grafe die mexikanische Küche erobert. Der Kurs konnte aus den Einnahmen des Spanischen Festes 2013 finanziert werden.

Bailando salsa

Am Dienstag, den 15.07.2014 fand in unserem Gymnasium ein Salsa-Workshop für Spanischschüler statt. Im Zweistundentakt konnten die Klassen 8.5, 10.5, 10.6 und der Anfängerkurs SA-10 Grundschritte des lateinamerikanischen Tanzes „Salsa" erlernen. Das Ganze wurde mit einem kleinen Teil des Erlöses des Spanisch-Fests vom August 2013 finanziert. Im neuen Schuljahr soll es weitere Angebote für die anderen Spanischklassen geben.